Логотип Невинномысска решили проверить на оригинальность

Работу московского дизайнера Константина Корнакова, которая победила в конкурсе на лучший логотип города Невинномысска, решили проверить на оригинальность. Как сообщает сайт ГТРК "Ставрополье", работа отправлена в волгоградский консалтинговый центр "Экспертиза и оценка".

Логотип Невинномысска выбирался на открытом конкурсе, для которого был создан специальный сайт. Итоги конкурса были опубликованы 11 августа. Почти сразу же после этого посетители профильных сайтов начали отмечать (см. первый комментарий), что новый логотип похож на работу датской компании Scandinavian Designlab, которая является призером нескольких международных фестивалей.

В последнее время сразу несколько городов и областей России провели конкурсы на создание собственных логотипов. Такие логотипы должны способствовать узнаванию городов. Кроме того, их, как правило, планируется использовать для оформления сувениров.

Сейчас в России собственными логотипами и брендами уже обзавелись Пермь, Калужская область, Псков и Ненецкий автономный округ, а также Курган и ряд других городов.