Новости партнеров

На полицейского завели дело за ДТП со смертельным исходом

В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, которого считают виновником ДТП. Об этом 30 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Авария с участием инспектора охраны немедленного реагирования центра оперативного управления вневедомственной охраны при УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы произошла 27 июля, но до сих пор дело по факту ДТП не возбуждали. По версии следствия, полицейский в ночное время управлял личным автомобилем Toyota Camry, будучи пьяным и находясь под воздействием лекарств, ухудшающих внимание. На пассажирском сидении иномарки находилась некая женщина.

Не справившись с управлением, полицейский на 86 километре дороги "М5-Урал" столкнулся с КамАзом, двигавшимся по той же полосе в попутном направлении. В результате аварии пассажирка "Тойоты" погибла.

Дело возбуждено по четвертой части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").