В США ветеран афганской войны застрелил четверых человек

В США капитан Армии Леонард Эгланд (Leonard Egland) застрелил четверых человек, после чего покончил с собой. Как сообщает Agence France-Presse, 37-летний Эгланд был ветераном кампаний в Ираке и Афганистане.

По данным издания Warminster Patch, сначала Эгланд убил бывшую жену, ее бойфренда и семилетнего сына мужчины. Инцидент произошел в субботу, 27 августа, в округе Бакингем в Вирджинии. После военный отправился в Пенсильванию, где расправился с бывшей тещей.

В воскресенье, 28 августа, ветерана выследил полицейский спецназ. Эгланд был обнаружен в больнице в Пенсильвании, куда он привел свою дочь, нуждавшуюся, по его словам, в медицинской помощи. Сообщается, что военный был вооружен полуавтоматической винтовкой.

Между военным и полицейским спецназом завязалась перестрелка, в ходе которой армейский офицер ранил одного сотрудника правоохранительных органов, а потом скрылся. В результате поисков в расположенном недалеко от места инцидента перелеске полиция обнаружила тело Эгланда. По данным окружного прокурора, военный застрелился.

Вероятным мотивом преступления следователи называют сложные отношения Леонарда Эгланда с бывшей женой, а также судебный запрет, ограничивавший общение ветерана с дочерью. В частности, бывшая жена пригрозила подать на Эгланда в суд. Поводом для угрозы стало то, что тот вернул матери девочку на неделю позже установленного судом срока.

В настоящее время шестилетняя дочь Эгланда находится под опекой социальных служб.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло