В Сергиевом Посаде арестовали подозреваемых в хищении из бюджета

В Подмосковье городской суд Сергиева Посада поместил под арест бизнесменов Артура Егиазаряна и Сергея Салмина, подозреваемых в хищении 34 миллионов рублей из бюджета. Об этом 31 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда.

По версии следствия, гендиректор ООО "Энергоинвест" Егиазарян и глава ООО "Посад Энерго" Салмин присвоили деньги, выделенные на ремонт одного из многоквартирных домов.

Ранее СМИ сообщали, что Егиазарян и Салмин были задержаны 30 августа в рамках дела, возбужденного полгода назад по заявлению Александра Персианова (сына бывшего мэра Сергиева Посада Сергея Персианова). По неподтвержденным данным СМИ, Персианов-младший пожаловался в прокуратуру на злоупотребления бизнесменов сразу после того, как уволился с поста заместителя главы "Посад Энерго".

С заявлениями о том, что Егиазарян и Салмин похищали средства из бюджета, публично выступал мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Он был назначен на пост градоначальника в апреле 2011 года, а 22 августа его застрелили около собственного дома. Конкретных подозреваемых в деле об убийстве пока не появилось.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»