"Вечерняя Москва" станет снова выходить по вечерам

Старейшее вечернее издание России, газета "Вечерняя Москва", снова начнет выходить по вечерам. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Первый вечерний номер появится уже 1 сентября. Презентация его пройдет у памятника Пушкину с 17:00 до 18:00.

По словам главного редактора "Вечерки", Александра Куприянова, ежедневная газета будет ориентироваться, в основном, на женщин. При этом, она будет отличаться "качеством, интерактивностью и добрым отношением к читателям".

По словам Куприянова, по качеству материалов газета "будет лучшей в столице". Главный редактор также уточнил, что в планах редакции сделать газету и самой массовой.

Как отмечается в пресс-релизе, "Вечерняя Москва" является "единственной городской вечерней газетой" в России. "Вечерка" начала выходить в 1923 году. В 2003 году "Вечерняя Москва" одной из первых ежедневных газет стала полноцветной. В 2008 году вечерний выпуск газеты был прекращен из-за финансовых трудностей. До настоящего момента газета выходила тиражом в 300 тысяч экземпляров.

Александр Куприянов стал главным редактором "Вечерней Москвы" 1 июля 2011 года. Впрочем, на сайте в качестве главного редактора до сих пор значится Юрий Ряжский.

25 августа стало известно, что убыточную газету у Банка Москвы собирается купить столичная мэрия. Это не первое медиа, которое приобретает правительство Москвы. Ранее стало известно о приобретении столичными властями радиостанции "Говорит Москва" и акций телеканала "Столица".