Сергей Собянин создаст круглосуточный телеканал

Москва, улица Тверская. Фото Уханова Антона для Ленты.ру

Правительство Москвы планирует запуск нового круглосуточного городского телеканала на базе активов "Столицы". Об этом со ссылкой на источники в медиабизнесе пишет "Газета.ру".

Новый телеканал будет посвящен оперативному информированию зрителей о ситуации в столице - от городских событий до информации о пробках на дорогах и прогнозов погоды в различных районах Москвы. Кроме того, планируется детальное освещение московских событий, включающее прямые трансляции.

Телеканал "Столица" начал вещание в 1998 году. С февраля 2011 года"Столицу" возглавляет Игорь Шестаков, который до этого занимал должность руководителя "Дирекции цифровых каналов ВГТРК". С приходом Шестакова на "Столицу" штат журналистов был переориентирован на новостную работу, поэтому многие собственные проекты телеканала закрылись.

Одновременно с Шестаковым в феврале 2011 года в совет директоров канала вошла пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Правительство Москвы является учредителем нескольких телеканалов, в том числе "ТВ-Центра" и "Столицы". Также в активы правительства входят радиостанции и печатные СМИ. В декабре 2010 года мэр Сергей Собянин создал новый департамент средств массовой информации и рекламы Москвы. Позднее в различных изданиях появилась информация о том, что Собянин планирует объединить все СМИ правительства в единый холдинг, однако речь шла только о печатных изданиях (ОАО "Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы", ОАО "Концерн "Вечерняя Москва" и газета правительства Москвы "Тверская,13").

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир