Правительство Москвы создаст медиахолдинг

Московские власти планируют объединить близкие к правительству столичные издания в медиахолдинг, пишет "Газета.ру" со ссылкой на источник в московских медиа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Основой холдинга станут ОАО "Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы", ОАО "Концерн "Вечерняя Москва" и газета правительства Москвы "Тверская,13".

Как сообщала интернет-газета "Маркер", в изданиях будущего холдинга планируются кадровые перестановки. На пост главного редактора "Тверской, 13" приглашают Виталия Абрамова, который 21 апреля покинул место главреда "Известий". "Вечернюю Москву" вместо нынешнего руководителя Юрия Ряжского должен возглавить главред радио "Комсомольская правда" и создатель "Экспресс-газеты" Александр Куприянов. Кандидаты в главные редакторы и сами издания пока отказываются от комментариев.

Вопрос о новом руководстве газет, связанных с правительством Москвы, возник в октябре 2010 года. Это произошло сразу после вступления в должность заместителя мэра по СМИ, спорту и туризму Александра Горбенко, бывшего генерального директора ИД "Российская газета", утверждает источник "Газеты.ру".

В "Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы" входят такие журналы, как "Вестник мэра и правительства Москвы", "Московские торги", "Бюллетень оперативной информации", "Счастливая свадьба" и "Первоклассные родители".

Совладельцами и основными акционерами концерна "Вечерняя Москва" являются Банк Москвы и столичное правительство. В концерн входит одноименная газета с аудиторией одного выпуска 140 тысяч человек (по данным на конец 3 квартала 2010 года). Кроме газеты, концерн выпускает журналы "Наташа", "Семейная медицина", "Самая разная еда" и другие.

Официальная газета правительства Москвы "Тверская, 13" выходит три раза в неделю тиражом 100 тысяч экземпляров в Москве, Подмосковье и еще 27 регионах России.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения