Правительство Москвы создаст медиахолдинг

Здание правительства Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Московские власти планируют объединить близкие к правительству столичные издания в медиахолдинг, пишет "Газета.ру" со ссылкой на источник в московских медиа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Основой холдинга станут ОАО "Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы", ОАО "Концерн "Вечерняя Москва" и газета правительства Москвы "Тверская,13".

Как сообщала интернет-газета "Маркер", в изданиях будущего холдинга планируются кадровые перестановки. На пост главного редактора "Тверской, 13" приглашают Виталия Абрамова, который 21 апреля покинул место главреда "Известий". "Вечернюю Москву" вместо нынешнего руководителя Юрия Ряжского должен возглавить главред радио "Комсомольская правда" и создатель "Экспресс-газеты" Александр Куприянов. Кандидаты в главные редакторы и сами издания пока отказываются от комментариев.

Вопрос о новом руководстве газет, связанных с правительством Москвы, возник в октябре 2010 года. Это произошло сразу после вступления в должность заместителя мэра по СМИ, спорту и туризму Александра Горбенко, бывшего генерального директора ИД "Российская газета", утверждает источник "Газеты.ру".

В "Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы" входят такие журналы, как "Вестник мэра и правительства Москвы", "Московские торги", "Бюллетень оперативной информации", "Счастливая свадьба" и "Первоклассные родители".

Совладельцами и основными акционерами концерна "Вечерняя Москва" являются Банк Москвы и столичное правительство. В концерн входит одноименная газета с аудиторией одного выпуска 140 тысяч человек (по данным на конец 3 квартала 2010 года). Кроме газеты, концерн выпускает журналы "Наташа", "Семейная медицина", "Самая разная еда" и другие.

Официальная газета правительства Москвы "Тверская, 13" выходит три раза в неделю тиражом 100 тысяч экземпляров в Москве, Подмосковье и еще 27 регионах России.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир