Браузер Firefox выйдет на планшетах

Некоммерческое объединение Mozilla Foundation выпустит версию браузера Firefox для планшетов на базе ОС Android 3.x Honeycomb. Об этом сообщил в своем личном блоге Иэн Барлоу (Ian Barlow), разработчик пользовательских интерфейсов в Mozilla.

Барлоу отметил, что браузер для планшетов станет эволюционным продолжением "смартфонной" версии Firefox, но его интерфейс будет оптимизирован под экран большего размера. Многие элементы управления, скрытые в версии для смартфонов из-за экономии места, в версии для планшетов будут отображаться на экране постоянно - в частности, кнопка "Назад" и панель вкладок. Последняя будет изменять внешний вид в зависимости от того, в каком положении держать планшет.

Как и "смартфонная" версия, планшетный браузер будет интегрирован с "настольным" Firefox. Общими будут пароли, закладки и история просмотров. Также можно будет синхронизировать между компьютером и планшетом открытые вкладки.

Когда планируется выпустить версию Firefox для планшетов, Барлоу не уточнил.

В настоящий момент Mozilla Foundation предлагает версии Firefox для смартфонов на базе Android и для аппарата Nokia N900 на платформе Maemo. Мобильные версии браузера используют тот же движок, что и версии для "настольных" систем.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики