Старейший банк США сменил руководителя

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров старейшего коммерческого банка США The Bank of New York Mellon Роберт Келли (Robert P. Kelly) покинул свой пост. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении BNY Mellon, Келли уходит со своей должности "по взаимной договоренности" с советом директоров. Причиной увольнения топ-менеджера, возглавлявшего банк с 2007 года, стали разногласия с советом директоров по поводу дальнейшего развития BNY Mellon.

Новым руководителем BNY Mellon назван Джеральд Хасселл (Gerald L. Hassell). С 1998 года он занимал пост президента BNY Mellon и входил в состав совета директоров организации.

Как указывает Bloomberg, с начала текущего года акции BNY Mellon подешевели на 32 процента - до уровня 1997 года. В прошлом году зарплата Келли выросла на 38 процентов по сравнению с 2009 годом и составила 19,4 миллиона долларов.

The Bank of New York был основан в 1784 году. После слияния с Mellon Financial в 2006 году организация стала называться The Bank of New York Mellon.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?