Новости партнеров

The Bank of New York ввел комиссию за открытие больших вкладов

The Bank of New York Mellon, старейший коммерческий банк в США, намерен ввести комиссию для клиентов, которые открывают депозиты более 50 миллионов долларов, сообщает The Telegraph.

Банк со следующей недели начнет брать дополнительную комиссию с тех своих клиентов, которые серьезно увеличили свои банковские депозиты в последнее время. В банке испуганные инвесторы пытаются "спрятать" свои активы, отказываясь инвестировать даже в самые безопасные активы на фоне опасений относительно развития кризиса в США и Европе.

The Wall Street Journal называет беспрецедентным решение банка, который специализируется на управлении средствами финансовых институтов и корпораций. Оно, по мнению издания, ярко демонстрирует тот факт, что финансисты бегут от рисков, складируя деньги на сберегательных счетах.

BONY вводит комиссию, поскольку не может инвестировать большую часть новых средств. Дело в том, что подобные вкладчики, открывая депозиты, могут вывести свои деньги в любой момент.

Решение банка, вызванное "неожиданным и значительным" приростом депозитов, впрочем, не коснется обычных вкладчиков, которые и так не способны заработать на депозитах из-за низкой процентной ставки, которую удерживает Федеральная резервная система США для поддержки экономики страны.

The Wall Street Journal отмечает, что депозиты в наличных стали самым быстро растущим активом на балансе банков в США. С начала года объем наличности, размещенный на депозитах в банках, вырос на 83 процента - почти до 2 триллионов долларов. На конец марта на депозитах BONY было размещено более 160 миллиардов долларов. При этом банки вынуждены платить ежегодные отчисления в местный фонд страхования вкладов, чтобы застраховать свои депозиты.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса