Новости партнеров

Российских брокеров впервые допустили к торгам на Nasdaq

Подразделение российской брокерской компании "Финам" - фирма WhoTrades Inc. - стала полноценным участником торгов на американской бирже Nasdaq. Об этом рассказал президент "Финама" Владислав Кочетков, пишет в номере от 2 августа газета "Ведомости". Таким образом, "Финам" стал первым розничным брокером из России, открывшим бизнес в США. Инвестиции в свой американский филиал в "Финаме" не раскрывают.

Как заявил заместитель гендиректора "Финама" Павел Лось, компания намерена привлекать клиентов в США за счет низких тарифов. В "Финаме" рассчитывают, что WhoTrades Inc. войдет "в группу лидирующих компаний по дешевизне услуг".

По оценкам Кочеткова, проект в США выйдет на самоокупаемость в течение двух лет. Для этого компании надо привлечь несколько тысяч клиентов. Согласно данным ММBБ, в России клиентская база "Финама" составляет сто тысяч человек.

В 2008 году "Финам" стал первым в России брокером, предоставившим своим клиентам доступ на одну из самых больших бирж в Европе - Франкфуртскую. Как отметил Кочетков, пока этой услугой пользуются менее тысячи российских клиентов.

Компания "Финам" является одним из крупнейших инвестиционных холдингов в России. В состав холдинга входит управляющая компания, информационная группа Finam.ru, страховая компания, а также банк и другие активы. Основным владельцем "Финама" является бизнесмен Виктор Ремша. По итогам первого квартала 2011 года активы "Финама" составили 30 миллиардов рублей, а прибыль превысила 570 миллионов рублей.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ