Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американские производители потеряли 16 тысяч единиц оружия

Американская организация Brady Center to Prevent Gun Violence опубликовала доклад, согласно которому с 2009 года с оружейных заводов пропало более 16 тысяч единиц оружия, которое могло оказаться в руках преступных группировок.

При подготовке доклада были проанализированы статистические данные Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF), опубликованные в августе 2011 года. При проверке оружейных предприятий бюро не обнаружило записи о продаже 16487 единиц оружия, которых не оказалось на складах. Проверка была проведена только на 20 процентах оружейных предприятий. На каких именно заводах были выявлены нарушения, не сообщается.

На многих пропавших винтовках и пистолетах не было серийного номера, что делает оружие фактически невидимым для правоохранительных органов. По данным Brady Center, пропавшее оружие, как правило, используется криминальными группировками.

Как сообщает CNN, доклад подвергся критике со стороны оружейных экспертов, которые уверены в том, что опубликованные данные являются настолько "нелепыми", что не могут быть правдой, к тому же их нельзя проверить, поскольку названия компаний, где пропадает оружие, не приводятся.

С 2008 года в США были произведены пять миллионов единиц оружия. ATF ежегодно проводит ревизии оружейных предприятий, однако специалисты Brady Center утверждают, что бюро не справляется со своими обязанностями из-за нехватки финансирования и людских ресурсов.

30 августа стало известно, что руководитель бюро Кеннет Мелсон (Kenneth Melson) отправлен в отставку. Предположительно увольнение Мелсона связано с провалом операции "Fast and Furious", которая должна была выявить основные каналы контрабанды оружия в Мексику.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая