Основатель техноблога TechCrunch профинансирует IT-стартапы

Основатель и старший редактор одного из самых влиятельных американских техноблогов TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) создал венчурный фонд CrunchFund, сообщает журнал Fortune.

Согласно данным из базы CrunchBase, фонд будет вкладывать деньги в IT-компании на любой стадии развития, но преимущество будет отдаваться начинающим проектам. Вторым основателем фонда выступил Патрик Галлахер (Patrick Gallagher) из венчурной компании VantagePoint Venture Partners.

Первоначальный капитал фонда составляет 20 миллионов долларов. В списке партнеров CrunchFund значатся несколько венчурных фирм и инвесторов, включая Юрия Мильнера, а также владеющая блогом TechCrunch корпорация AOL. The New York Times сообщает, что AOL вложила в фонд Аррингтона и Галлахера 10 миллионов долларов; при этом CrunchFund будет действовать независимо от ее собственного венчурного фонда AOL Ventures.

Майкл Аррингтон, основавший TechCrunch в 2005 году, продолжит писать для техноблога, однако уйдет с поста старшего редактора и не будет определять политику издания, пишет Business Insider со ссылкой на заявление представителя AOL.

Аррингтон уже имеет опыт инвестирования в сфере IT. Он указывал, что с середины 1990-х годов периодически выступал в роли "бизнес-ангела". Стартапы были одной из основных тем, которые освещал TechCrunch сразу после запуска в 2005 году. В 2009 году Аррингтон был вынужден отказаться от инвестиционной деятельности из-за "конфликта интересов" (обязанности инвестора он совмещал с обязанностями журналиста), но в начале 2011 года снова начал участвовать в такого рода проектах.

Техноблог TechCrunch корпорация AOL приобрела в сентябре 2010 года. Сумма сделки, по разным оценкам, составила от 25 до 40 миллионов долларов.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики