В Хасавюрте ликвидирован лидер местного бандподполья

Национальный антитеррористический комитет отчитался об уничтожении в Грозненском районе Хасавюрта главаря местной диверсионной группировки Ибрагима Мухучева по кличке Абу Умар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя НАК Николая Синцова.

Около 16:20 по Москве Мухучев вместе со своей гражданской женой был заблокирован силовиками в одном из частных домов на улице Дачный проезд, а в окрестностях введен режим контртеррористической операции. Экстремист попытался прорваться через оцепление, беспорядочно стреляя из пистолета, однако был убит сотрудниками правоохранительных органов. Его жена, державшая в руке гранату, также была застрелена.

Уничтоженный боевик был причастен к ряду преступлений террористической направленности: убийствам и покушениям на убийство сотрудников правоохранительных органов, представителей власти и гражданских лиц. До того, как возглавить хасавюртское бандподполье, Мухучев был подрывником.

На месте проведения операции продолжаются следственные действия. Режим КТО в районе не снят. Жертв и раненых среди сотрудников федеральных сил и мирного населения нет.