Студия Ghibli анонсировала два новых проекта

Японская студия Ghibli анонсировала новые мультфильмы режиссеров Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, сообщается на сайте SlashFilm.

Лента Такахаты будет называться "Сказка о бамбуковом резчике". Информация об этом проекте уже появлялась в прессе. Предполагается, что режиссер приступил к работе над мультфильмом еще в 2009 году. Теперь Такахата утверждает, что на завершение ленты ему потребуется еще около двух лет. Сценарий мультфильма основан на народной японской сказке X века.

Последней на сегодняшний день полнометражной лентой Такахаты является мультфильм 1999 года "Наши соседи Ямада". Ранее режиссер также работал над анимационными картинами "Могила светлячков" (1988) и "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко" (1994).

О новой ленте Миядзаки пока известно крайне мало. Режиссер заявлял, что его следующая работа будет биографической, однако не уточнял, пойдет ли в фильме речь о нем самом или о жизни какого-то другого персонажа. Последней на сегодняшний день режиссерской работой Миядзаки является вышедшая в 2008 году лента "Рыбка Поньо на утесе".

Миядзаки и Такахата основали Ghibli в 1985 году. Кроме вышеупомянутых мультфильмов, студия выпустила такие ленты как "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо", "Порко Россо", "Принцесса Мононоке" и "Унесенные призраками".

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм