В тюрьмах Аризоны ввели плату за посещение заключенных

Власти Аризоны ввели плату за свидания с заключенными тюрем штата, сообщает The New York Times. За встречу с преступниками их друзьям и близким придется заплатить 25 долларов. Эта сумма пойдет на оплату проверки в отношении посетителей, а также ремонт и благоустройство тюрьмы. Заплатить ее будет необходимо только один раз, перед первым визитом. По данным газеты, плата будет взиматься только со взрослых.

По новым правилам, посетителям придется заранее отправлять в тюрьму запрос с просьбой разрешить свидание, а также специальную форму с указанием личных данных. Те, кто намерен говорить с заключенным по телефону, тоже будут вынуждены отправить запрос, но платить за разговоры им не придется. Нововведения начали действовать в тюрьмах Аризоны в конце июля.

Подобная инициатива властей, которая стала первой в своем роде на территории США, вызвала негодование родственников заключенных и правозащитных организаций. По их словам, родные и без того вынуждены тратить крупную сумму на дорогу до тюрьмы: места заключения в Аризоне, как правило, находятся в малонаселенных районах, куда довольно трудно добраться.

Кроме того, по мнению защитников прав заключенных, такая мера негативно скажется на общей безопасности штата, так как для исправления преступников им необходим постоянный контакт с семьей, которого они во многих случаях могут лишиться из-за нововведения.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК