"Яндекс" включил "бесконечную" прокрутку поисковых результатов

Российский поисковик "Яндекс" обзавелся функцией "бесконечной" прокрутки страниц с результатами поиска, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Внизу страницы с результатами появилась кнопка "Еще 10 ответов". Нажав на нее, пользователь увидит продолжение списка результатов, оставаясь при этом на той же веб-странице. Ранее для загрузки новых ответов требовалось переходить на новую страницу.

Новый метод навигации по поиску будет существовать наряду со старым. При "бесконечной" прокрутке сохраняется нумерация страниц, а между двумя смежными страницами появляются разделители.

Функция "бесконечной" прокрутки имеется, в частности, на сайте Twitter. Возможность просматривать весь список результатов поиска, не покидая страницу, планирует ввести у себя и Google, передает Techwatch.

По данным "Яндекса", страницы с результатами поиска склонны перелистывать по меньшей мере треть пользователей поисковика. Каждый десятый пользователь хотя бы раз в неделю просматривает до десяти страниц, а каждый пятый - возвращается к уже просмотренным страницам.