Туроператор "Альфа Вояж" приостановил работу

Российский туроператор "Вояж" (торговая марка "Альфа Вояж") объявил о приостановке своей работы "в связи с возникшими финансовыми трудностями". Об этом сообщается на сайте компании. "Сообщаем о невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 03.09.2011 г." - говорится в обращении ООО "Вояж".

Как сообщила "Интерфаксу" начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, у "Вояжа" имеются финансовые гарантии на 60 миллионов рублей в страховой компании "Ариадна". Пока неизвестно, сколько туристов пострадало от прекращения работы "Вояжа", однако, как отметила Арахамия, туроператор работал по наиболее массовым направлениям - Турции, Египту, Кипру и Греции.

Представитель Ростуризма добавила, что ранее ООО "Вояж" уже исключалось из реестра туроператоров (где присутствовало с 2009 года) из-за несвоевременной подачи документов. Однако в июле 2011 года компания была в реестре восстановлена.

В августе текущего года о невозможности выполнять свои обязательства перед клиентами заявили сразу два туроператора. 5 августа с таким заявлением выступил "Скайтур", - крупнейший туроператор в России, как отмечал ИТАР-ТАСС. 9 августа о прекращении работы сообщил туроператор "Лужники Тревел". В компании оценили ущерб, нанесенный клиентам, в 15 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов