В США арестована казначей демократов

Сотрудники ФБР арестовали экономиста Кинде Дерки (Kinde Durkee), которая занималась управлением финансами предвыборных кампаний десятков представителей Демократической партии США. Первой об аресте 3 сентября сообщила газета The Orange County Register со ссылкой на собственные источники. На следующий день эту информацию подтвердили калифорнийские власти.

Как рассказала The Los Angeles Times представительница федеральной прокуратуры Сакраменто, Дерки подозревают в мошенничестве с использованием почты во время работы с одним из представителей Законодательного собрания Калифорнии. Имя этого политика собеседница издания назвать отказалась.

Масштаб мошенничества пока неизвестен, однако один из клиентов Дерки, член сената штата Калифорния Лу Корреа, рассказал, что ФБР известило его об аресте еще 2 сентября и предупредило, что речь может идти о краже "большой суммы" со счетов его избирательной кампании. Корреа при этом добавил, что работает с Дерки уже 15 лет и ранее ее услуги не вызывали у него никаких нареканий.

Помимо Корреа, сообщения об аресте Дерки получили и другие ее клиенты, однако никто из них не обнаружил в ее работе никаких подозрительных моментов.

Кинде Дерки - одна из основательниц консалтинговой фирмы Durkee & Associates, которая оказывает финансовые услуги политикам с 1972 года. По данным The Orange County Register, Дерки на данный момент числится управляющей предвыборными финансами 113 различных комитетов по проведению избирательных кампаний только в штате Калифорния. Кроме того, известно, что Дерки занималась финансами отделения Демократической партии США в округе Оранж и действующего сенатора США от Калифорнии Дайэнн Файнстайн.

Представители компании Durkee & Associates пока никак не прокомментировали сообщение об аресте Дерки. Как ожидается, она предстанет перед судом в четверг, 8 сентября.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли