В Пермском крае разбился истребитель МиГ-31

В Пермском крае потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщает РИА Новости утром во вторник, 6 сентября. со ссылкой на официальных представителей Минобороны РФ. Судьба двух пилотов, находившихся на борту самолета, неизвестна.

Самолет вылетел в 06:48 с военного аэродрома в Перми, через 4 минуты после взлета он пропал с экранов радаров. По состоянию на 08:00, сообщили собеседники агентства, сгоревший МиГ-31 был обнаружен около деревни Болгары в 11 километрах от аэропорта Большое Савино. "Он сел на пашню, перевернулся и сгорел", - рассказали они, не став уточнять иные подробности происшествия.

За год это уже вторая катастрофа Миг-31 в Пермском крае. 19 ноября 2010 года МиГ-31, на борту которого находились два пилота, разбился во время выполнения тренировочного полета. Самолет упал в 60 километрах северо-восточнее от пермского аэродрома Большое Савино. Оба пилота успели катапультироваться и выжили. После крушения был введен временный запрет на полеты МиГ-31, который действовал до середины декабря 2010 года.

Двухместный МиГ-31, созданный в 1970-х годах, способен развивать скорость до трех тысяч километров в час, а его боевой радиус составляет 720 километров.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить