В Новороссийске киллер после нападения попал под мотоцикл

В Новороссийске задержан подозреваемый в покушении на заказное убийство, который попал в ДТП сразу после преступления. Об этом 6 сентября сообщается на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, 5 сентября 38-летний гражданин Армении, имя которого пока не раскрывается, совершил в Новороссийске покушение на 47-летнего Армена Ваненянца. Потерпевший недавно уже пережил нападение, после чего передвигался на костылях.

Ваненянца подстерегли, когда тот прогуливался у моря с двумя знакомыми. Киллер выстрелил мужчине в голову из пистолета с глушителем, однако ранение оказалось не смертельным. За нападавшим погнались знакомые Ваненянца. Убегая, преступник выскочил на проезжую часть, перекатился через капот движущейся машины, после чего попал под мотоцикл.

После инцидента и Ваненянцу, и нападавшему потребовалась медицинская помощь. О тяжести состояния потерпевшего не сообщается, а подозреваемому диагностировали сотрясение мозга. Следствие ходатайствует об его аресте.

"Деловая газета. Юг" со ссылкой на неофициальные источники сообщает, что Ваненянц является одним из лидеров преступного мира юга России. Он был связан с влиятельным вором в законе Арменом Арутюняном по кличке Армен Каневской, который в 2010 году скончался в местах лишения свободы.

Подозреваемый в покушении, по данным СК, только недавно прибыл в РФ из Армении. С Ваненянцем он ранее не был знаком. При обыске у подозреваемого в сумке нашли не только пистолет с глушителем, из которого велась стрельба в Ваненянца, но и еще один пистолет.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания