Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ревизору дали условный срок за сокрытие хищений в Космических войсках

Большая эмблема Космических войск ВС России

Бывшего начальника инспекции финансово-экономической деятельности Главного испытательного центра Космических войск, майора запаса Михаила Лебедева приговорили к пяти годам условного срока, а также к штрафу в размере 800 тысяч рублей за сокрытие выявленных хищений. Об этом 6 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Лебедев признан виновным в получении взяток на сумму 1,9 миллиона рублей. Военные следователи Краснознаменского гарнизона установили, что ревизор получал взятки в 2007, 2008 и 2010 годах. В обмен он соглашался не обращать внимания на пропажу денег из кассы воинской части. Общая сумма хищений из кассы в итоге достигла 150 миллионов рублей.

В ходе следствия у Лебедева изъяли 1,1 миллиона рублей. Эти деньги обращены в доход государства. Кроме того, был наложен арест на принадлежащий ревизору автомобиль Honda CR-V. При вынесении приговора суд учел, что подсудимый заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

Расследование дела о хищении 150 миллионов рублей еще не завершено. Кого подозревают в этом преступлении, пока не сообщается.

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты