Арестован третий подозреваемый в покушении на саратовского депутата

В Нижнем Новгороде задержан мужчина, которого подозревают в причастности к покушению на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, в результате которого погиб его водитель. По данным источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, 30-летний Юрий Платицин уже арестован и дает признательные показания.

Между тем Следственное управление по Саратовской области сообщает о задержании 4 сентября 29-летнего жителя Нижегородской области, которому 5 сентября было предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия. 6 сентября он был арестован.

Нападение на Курихина произошло вечером 9 июня 2011 года. Автомобиль "Мерседес", к котором ехал депутат вместе водителем, охранником и знакомым бизнесменом, был обстрелян из автоматов. Курихин получил легкое ранение, а его охранник - тяжелое, от которого впоследствии скончался.

Предположительным исполнителем убийства является задержанный в Нижнем Новгороде мужчина. По словам источника агентства, он находился в розыске и попался на том, что не расплатился за поездку в такси. Издание "Криминальная хроника" приводит несколько иную версию: якобы Платицин, находясь в нетрезвом виде, затеял драку с таксистами, которые вызвали полицию. Уже в отделении выяснилось, что задержанный разыскивается за убийство.

Ранее сообщалось о задержании еще двух подозреваемых в причастности к покушению на депутата. По данным "Криминальной хроники", речь идет о заказчике и организаторе преступления. Издание пишет, что устранить Курихина решил бывший депутат одного из райсоветов Нижегородской области, бывший директор птицефабрики Михаил Майоров.

Задержания также проводились в Нижнем Новгороде. При этом на приусадебном участке у предполагаемого организатора преступления обнаружили склад оружия. Полиция изъяла пистолеты-пулеметы "Скорпион" и "АР-9", пистолет "Кольт" 45-го калибра 1911 года выпуска, а также патроны к автомату Калашникова и к револьверу "Наган".

Саратовское агентство "Взгляд-инфо" приводит имя задержанного вместе с Майоровым мужчины - это некий Николай Шаров. Однако, по этим данным, Шаров является соисполнителем покушения, а Майоров его организатором. Они также заключены под стражу и обвинены в убийстве.

Курихин, помимо политической деятельности, возглавляет фонд "Православие и современность" и руководит медиахолдингом "Взгляд", в который, в частности, входит агентство "Взгляд-инфо".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить