Во Владивостоке ограбили пришедшего пешком из Москвы путешественника

Во Владивостоке ограбили жителя Камчатки, который в течение года добирается на родину пешком из Москвы. Об этом 6 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Полицейские обнаружили избитого и ограбленного 47-летнего мужчину на привокзальной площади. Пресс-секретарь УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина сказала журналистам, что подозреваемый в разбойном нападении уже задержан. Это 20-летний безработный местный житель. При обыске у него нашли куртку потерпевшего, а также небольшую сумму денег, предположительно также принадлежащую избитому мужчине.

При опросе потерпевшего выяснилось, что в августе 2010 года он отправился с Камчатки в отпуск в Москву. В столице мужчина познакомился в кафе с двумя молодыми людьми. Затем распитие спиртного продолжилось в парке, а затем собутыльники отняли у приезжего все деньги, документы, одежду и сотовый телефон.

По словам мужчины, несколько дней он бродяжничал в Москве, а потом решил пойти домой пешком. За год он преодолел 9 тысяч километров, по пути собирая и сдавая бутылки, а также подрабатывая грузчиком и чернорабочим. После непредвиденной задержки, вызванной новым ограблением, мужчина собирается устроиться во Владивостоке на работу, чтобы накопить денег на авиабилет до Камчатки.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки