Арестованы подозреваемые в организации теракта в Нью-Дели

Национальное агентство расследований Индии объявило об аресте трех человек, подозреваемых в причастности к взрыву, произошедшему 7 сентября у здания Высшего суда в Нью-Дели, сообщает The Times of India.

По данным издания, аресты прошли в штате Джамму и Кашмир, где сильны сепаратистские и исламистские настроения. Среди допрашиваемых - хозяин интернет-кафе, из которого предполагаемые террористы отправили на телевидение электронное письмо.

В этом письме, как сообщалось ранее, ответственность за взрыв взяла на себя пакистанская террористическая организация "Харакатуль Джихад Ислами" ("Движение исламского джихада"). Кроме того, экстремисты потребовали отменить казнь их единомышленника Афзала Гуру, который был осужден на повешение за другие теракты.

Произошедший в среду взрыв, расследованием которого занимаются индийские специалисты, унес жизни 12 человек, свыше сорока получили ранения. По времени теракт совпал с визитом индийского премьера Манмохана Сингха в соседнюю Бангладеш - исламскую страну, ранее бывшую частью Пакистана.

Большинство террористических актов в Индии совершают экстремисты, добивающиеся самоопределения Кашмира. Больше половины жителей этого региона составляют мусульмане, не признающие власти "многобожников"-индуистов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли