Новости партнеров

На Западном берегу реки Иордан вандалы изрисовали мечеть

Фото (c)AFP

В ночь на 8 сентября вандалы изрисовали мечеть в деревне Ятма, расположенной на Западном берегу реки Иордан, сообщает Agence France-Presse. Кто совершил нападение, неизвестно, однако жители деревни обвиняют в нем израильских поселенцев.

По утверждению очевидцев, поселенцы не только напали на мечеть, но также сожгли две машины и выкорчевали десятки олив. Надписи, которые были нанесены на стены мечети, указывали на связь действий вандалов с недавним сносом трех домов поселенцев. Дома, находившиеся в поселении Мигрон, были снесены израильскими властями, которые сочли их возведение незаконным.

Это уже второе нападение на мечеть в этом районе - тремя днями ранее неизвестные изрисовали и попытались поджечь мечеть в расположенной неподалеку от Ятмы деревне Кусра в нескольких километрах от Наблуса. Тогда действия вандалов также связывали со сносом домов в Мигроне.

На Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме проживает около 500 тысяч израильских поселенцев и 2,5 миллиона палестинцев. В соответствии с международным законодательством, все поселения на вышеупомянутых территориях считаются незаконными, однако Израиль борется только с теми поселениями, которые признаны незаконными им. Радикально настроенная часть поселенцев в ответ на это устраивает акции вандализма, подобные той, что имела место в Ятме.

Помимо мечетей, в последние дни нападению подверглась также израильская военная база неподалеку от Рамаллы. Вандалы прокололи шины на израильской технике, исписали ее граффити и насыпали сахар в бензобаки двух экскаваторов, с помощью которых сносили дома в Мигроне.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать