На Западном берегу реки Иордан вандалы изрисовали мечеть

В ночь на 8 сентября вандалы изрисовали мечеть в деревне Ятма, расположенной на Западном берегу реки Иордан, сообщает Agence France-Presse. Кто совершил нападение, неизвестно, однако жители деревни обвиняют в нем израильских поселенцев.

По утверждению очевидцев, поселенцы не только напали на мечеть, но также сожгли две машины и выкорчевали десятки олив. Надписи, которые были нанесены на стены мечети, указывали на связь действий вандалов с недавним сносом трех домов поселенцев. Дома, находившиеся в поселении Мигрон, были снесены израильскими властями, которые сочли их возведение незаконным.

Это уже второе нападение на мечеть в этом районе - тремя днями ранее неизвестные изрисовали и попытались поджечь мечеть в расположенной неподалеку от Ятмы деревне Кусра в нескольких километрах от Наблуса. Тогда действия вандалов также связывали со сносом домов в Мигроне.

На Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме проживает около 500 тысяч израильских поселенцев и 2,5 миллиона палестинцев. В соответствии с международным законодательством, все поселения на вышеупомянутых территориях считаются незаконными, однако Израиль борется только с теми поселениями, которые признаны незаконными им. Радикально настроенная часть поселенцев в ответ на это устраивает акции вандализма, подобные той, что имела место в Ятме.

Помимо мечетей, в последние дни нападению подверглась также израильская военная база неподалеку от Рамаллы. Вандалы прокололи шины на израильской технике, исписали ее граффити и насыпали сахар в бензобаки двух экскаваторов, с помощью которых сносили дома в Мигроне.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли