На западном берегу Иордана израильские поселенцы сожгли мечеть

Еврейские поселенцы на западном берегу реки Иордан подожгли мечеть в арабской деревне Кусра, расположенной к югу от города Наблус, пишет газета "Гаарец".

Как рассказали свидетели, группа поселенцев приехала к деревенской мечети около трех утра. Нападавшие стали забрасывать здание горящими автомобильными покрышками и швырять камнями в окна. Стены мечети исписали антиарабскими лозунгами. Кроме того, поселенцы забрасывали камнями палестинские автомобили, повредив несколько из них.

Нападение могло быть спровоцировано разрушением трех домов поселенцев, которые были возведены с нарушением закона и снесены израильскими властями.

Израильская полиция начала расследование происшествия, к мечети стянуты силы Армии обороны Израиля.

Инциденты между проживающими на Западном берегу евреями и местными палестинцами происходят регулярно. Арабы воспринимают поселенцев как оккупантов, незаконно занимающих их территорию, а евреи видят в палестинцах врага, который живет на Святой земле, обещанной евреям непосредственно Всевышним.

В последние дни власти Израиля стали выдавать поселенцам оружие и готовить их к возможному восстанию. Беспорядки, полагают в Иерусалиме, могут начаться после очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая должна будет решить вопрос о признании Палестины независимым государством.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно