Оборонным предприятиям приказали обслуживаться в госбанках

Оборонные предприятия России, связанные с министерством обороны, получили приказ перевести свои счета из частных банков в государственные финансовые организации - Сбербанк и ВТБ. Об этом пишет в номере от 8 сентября газета "Ведомости", ссылаясь на несколько анонимных источников. Кроме того, информацию о переводе счетов подтвердил генеральный директор "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) уже заявили, что проверят информацию издания. По данным "Ведомостей", подобные приказы могут нарушать сразу несколько положений закона о защите конкуренции.

Источники издания также утверждают, что в министерстве обороны хотели бы перевести в государственные банки все расчеты по гособоронзаказу, однако законных способов для этого пока не придумали.

В "Оборонсервис", который был создан в конце 2008 года, входят несколько ремонтных компаний, а также непрофильные для Минобороны структуры. В частности, на балансе "Оборонсервиса" находится ОАО "Агропром", поставляющее военным сельскохозяйственную продукцию, "Военторг" и издательский дом "Красная звезда". Сейчас, по данным "Ведомостей", предприятия "Оборонсервиса" обслуживаются в 130 банках.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками