Ozon.ru получил от инвесторов 100 миллионов долларов

Интернет-магазин Ozon.ru привлек инвестиции в размере 100 миллионов долларов. Об этом в номере от 8 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора Ozon.ru Маэль Гавэ. Она отметила, что полученные ритейлером средства являются крупнейшей частной инвестицией в российской электронной торговле.

По словам Гавэ, деньги в Ozon.ru инвестировали фонды ru-Net Леонида Богуславского, Index Ventures, Alpha Associates и японский онлайн-ритейлер Rakuten. По данным газеты, ru-Net стал ведущим инвестором; от него ритейлер получил не менее половины из вложенных средств.

Основным акционером Ozon.ru является инвестфонд Baring Vostok Private Equity Fund, доля которого до нынешней сделки составляла около 60 процентов. В фонде отметили, что его доля в капитале Ozon.ru не изменилась, а новые инвесторы получили миноритарные доли.

Привлеченные инвестиции Ozon.ru намерен направить на строительство логистических центров, покупку оборудования и расширение ассортимента. Кроме того, часть средств может пойти на развитие проекта Ozon Travel.

Интернет-магазин Ozon.ru был открыт в 1998 году. Ежедневно его сайт посещают около 600 тысяч человек. По итогам первой половины 2011 года оборот Ozon.ru вырос на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,4 миллиарда рублей.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов