Доллар закончил неделю вблизи отметки в 30 рублей

Торги долларом на валютном рынке ММВБ закрылись 9 сентября на отметке в 29,93 рубля за один доллар. Таким образом, за день американская валюта поднялась в цене более чем на 20 копеек. Евро, в свою очередь, упал до отметки в 41,07 рубля, хотя в течение торговой сессии опускался до 41,03 рубля. В начале дня европейская валюта стоила 41,29 рубля.

Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) закончила торги 9 сентября ростом на семь копеек до 34,94 рубля. За неделю она практически не изменилась в цене.

На мировом рынке евро к концу недели упал до отметки в 1,37 доллара за евро. Еще в начале сентября европейская валюта стоила больше 1,4 доллара, а в конце августа - 1,45 доллара. Инвесторы продают евро из-за опасений относительно долгового кризиса в Европе: по неофициальной информации, Греция может объявить о дефолте по некоторым своим облигациям уже в ближайшие дни. Кроме того, 9 сентября стало известно, что подал в отставку член совета управляющих Европейского ЦБ Юрген Штарк. По данным Reuters, он уволился из-за политики ЕЦБ в отношении выкупа облигаций стран, входящих в еврозону.

Кроме того, трейдеры постепенно забирают средства из валют развивающихся стран и вкладывают их в более надежные доллары, опасаясь возможного повторения рецессии в мировой экономике.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?