Новости партнеров

На Красной площади разогнали митинг обманутых дольщиков

В центре Москвы сотрудники полиции пресекли акцию обманутых дольщиков, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев, акция с тысячей участников должна была состояться 10 сентября на Красной площади. Однако с самого утра по ней стали ездить патрульные машины, из которых через громкоговорители сообщалось, что площадь закрыта для посещения, а гражданам необходимо разойтись.

Представитель московского управления полиции Анатолий Ластовецкий сообщил РИА Новости, что вход на Красную площадь 10 сентября закрыт примерно до 15:00 из-за демонтажа сценического оборудования после окончания фестиваля "Спасская башня".

По словам Гульева, вытесненные с Красной площади Демонстранты решили провести свою акцию на Манежной; в ней приняли участие 300-400 человек. "Часть дольщиков не смогла принять участие в митинге, поскольку оказалась 'отрезана' от нас после того, как перекрыли Красную площадь", - объяснил координатор "Однодольщиков".

РИА Новости уточняет, что акция была несанкционированная и сообщает, что "милиция задержала нескольких наиболее активных участников ". Между тем Гульев сообщил "Интерфаксу", что задержаны около 40 человек. По его словам, "дольщики обступили автобусы с задержанными, преградив им путь, и тем самым не дают вывезти задержанных с Манежной площади".

По данным блогера Ильи Варламова, от Манежной около 150 активистов прошли к зданию администрации президента РФ и стали требовать отставки главы государства и правительства. Дольщикам разрешили передать их обращение в администрацию.