Крупнейший производитель часов в мире разорвал отношения с Tiffany & Co

Швейцарская Swatch Group разорвала партнерские отношения с ювелирной компанией Tiffany & Co, говорится в пресс-релизе крупнейшего производителя часов в мире. Swatch обвинила Tiffany & Co в систематическом блокировании совместного бизнеса, а также намерена добиваться от Tiffany & Co компенсации потерь за срыв долговременных бизнес-планов.

В рамках заключенного весной 2008 года соглашения Swatch создала компанию Tiffany Watch Co. Ltd., в задачу которой входила разработка, производство и продажа часов под маркой "Tiffany & Co". Торговля часами осуществлялась через магазины ювелирной компании, а также силами самой Swatch и независимых ритейлеров.

Tiffany Watch Co. Ltd. закроет бизнес в течение двух лет после фактического прекращения отношений между Swatch и Tiffany & Co.

Швейцарская Swatch Group была создана в 1983 году. За время своего существования благодаря ряду успешных слияний компания Swatch превратилась в крупнейший в мире холдинг по производству часов, контролирующий около 25 процентов мирового рынка.

В состав брендов Swatch Group входят Breguet, Blancpain, Omega, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Swatch и другие.