Новости партнеров

На Саксонию-Анхальт обрушился торнадо

Проливные дожди, крупный град и торнадо, обрушившиеся в минувшие выходные на Саксонию-Анхальт, привели к многочисленным разрушениям в регионе, сообщает телерадиокомпания MDR.

Больше всего пострадали населенные пункты, расположенные к югу от Бернбурга (Bernburg). В Пайсене (Peissen), Пройслице (Preusslitz) и Кермигке (Coermigk) поврежденными оказались около 80 процентов домов.

По словам очевидцев, градины достигали размера с кулак. Как отмечает находящийся на месте корреспондент MDR, фасады многих домов выглядят так, будто попали под пулеметный огонь, а пробитые оконные жалюзи "напоминают швейцарский сыр".

Шоссе A14 и А38 оказались частично затопленными. В ряде мест шоссе оказалось на два метра под водой. Водители спасались на крышах своих автомобилей. Некоторых пришлось эвакуировать на надувных лодках.

Железнодорожное сообщение между городами Биттерфельд (Bitterfeld) и Дессау (Dessau) было прервано из-за поваленных на рельсы деревьев.

В результате непогоды погибла, как сообщает агентство DPA, 51-летняя женщина, тело которой было обнаружено в саду рядом с домом. По предварительным данным, ее убило сорванной с крыши черепицей.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?