Удальцов потребовал своего исключения из списков избирателей

Непарламентская оппозиция провела возле здания Центризбиркома санкционированную акцию протеста против нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает "Интерфакс". В мероприятии приняли участие представители незарегистрированных партий "ПАРНАС", "Рот Фронт" и движения "Левый фронт".

Как рассказал один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, протестующие подали в ЦИК официальное заявление с требованием исключить их из списков избирателей и призвали других граждан России последовать их примеру, а также выступили с предложением бойкотировать выборы и вместо них 4 декабря 2011 года выйти на акции протеста против фальсификаций.

Во время пикета протестующие сожгли несколько портретов главы ЦИКа Владимира Чурова, а по окончании акции оставили для него возле здания бритвенные принадлежности. Как напомнил Удальцов, перед парламентскими выборами 2007 года Чуров обещал сбрить бороду в случае нечестных выборов.

Во время акции у здания ЦИКа дежурили сотрудники полиции, однако они не пытались помешать митингующим и не производили никаких задержаний.

Предыдущая санкционированная акция протеста, проходившая под лозунгами "Ваши выборы - фикция", завершилась задержанием шестерых человек. Самого Удальцова после этого арестовали на трое суток за "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".