Новости партнеров

Удальцов потребовал своего исключения из списков избирателей

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Непарламентская оппозиция провела возле здания Центризбиркома санкционированную акцию протеста против нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает "Интерфакс". В мероприятии приняли участие представители незарегистрированных партий "ПАРНАС", "Рот Фронт" и движения "Левый фронт".

Как рассказал один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, протестующие подали в ЦИК официальное заявление с требованием исключить их из списков избирателей и призвали других граждан России последовать их примеру, а также выступили с предложением бойкотировать выборы и вместо них 4 декабря 2011 года выйти на акции протеста против фальсификаций.

Во время пикета протестующие сожгли несколько портретов главы ЦИКа Владимира Чурова, а по окончании акции оставили для него возле здания бритвенные принадлежности. Как напомнил Удальцов, перед парламентскими выборами 2007 года Чуров обещал сбрить бороду в случае нечестных выборов.

Во время акции у здания ЦИКа дежурили сотрудники полиции, однако они не пытались помешать митингующим и не производили никаких задержаний.

Предыдущая санкционированная акция протеста, проходившая под лозунгами "Ваши выборы - фикция", завершилась задержанием шестерых человек. Самого Удальцова после этого арестовали на трое суток за "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?