Владелец сотового оператора МТС создаст МТС-банк

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

АФК "Система", крупнейшим активом которой является сотовый оператор МТС, намерена сменить стратегию развития Московского банка реконструкции и развития (МБРР). Газета "РБК daily" пишет, что МБРР будет переименован в МТС-банк, при этом отделения сотового оператора кредитная организация будет использовать как точки продаж. Сейчас розничная сеть монобрендовых магазинов МТС состоит более чем из 3600 салонов.

Ребрендинг банка запланирован на 2011 год, но новое название официально не раскрывается. Источники газеты утверждают, что сообщили РБК daily, что МБРР получит название МТС-банк. Сейчас МТС совместно с МБРР реализуют проект "МТС Деньги", в рамках которого оператор продает кредитные карты под своим брендом.

К 2016 году долю розницы в балансе МБРР руководство организации планирует довести до 60 процентов вместо сегодняшних 20.

Сейчас в России действует "Связной банк", предлагающий свои услуги в 2400 цент­рах продаж ритейлера "Связной". Он, как и будущий МТС-банк, ставку делает на универсальную пластиковую карту, отмечает газета.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи