МТС выпустит кредитные карты

Сотовый оператор МТС в ближайшее время начнет выпускать банковские карты "МТС Деньги" под собственным брендом. Как пишет "РБК daily", владельцы карт смогут оплачивать ими покупки на территории России и за границей.

Кредитки трех видов - MasterCard Standard (именная и неименная) и MasterCard/Gold - можно будет оформить в салонах МТС. Держатели карт смогут получить кредит до 600 тысяч рублей, ставка по которому составит 23 процента.

Эмитентом карт МТС является Московский банк реконструкции и развития (МБРР), который отвечает за выпуск и обслуживание кредиток. Продвижением и брендингом кредиток займется сотовый оператор.

По данным "РБК daily", абоненты МТС, владеющие данным картами, будут получать бонусы по программе "МТС Бонус". Однако кредитку МТС смогут завести не только абоненты сотового оператора.

Как отмечает издание, ранее аналогичную услугу начала предоставлять "Евросеть". Бонусной картой сети под названием "Кукуруза" можно пользоваться как кредиткой.

В середине февраля оператор сообщил, что запускает собственную платежную систему в интернете "Онлайн-платеж". На сервисе можно оплатить различные услуги (связь, ЖКХ и прочее) с помощью банковских карт.