Новости партнеров

Аэропорт Уфы оштрафовали за использование бренда Сочи-2014

Международный аэропорт Уфы оштрафован на 40 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака "SOCHI 2014". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в оформлении кафе "Сочи", работающего на территории аэропорта, "использовалось сочетание изображений, включавшее выражение SOCHI 2014". При этом Оргкомитет Олимпиады в Сочи - правообладатель данного товарного знака - не давал администрации авиаузла разрешения на использование знака.

В июне 2011 года Уфимская транспортная прокуратура обратилась в арбитраж Башкоторстана с заявление о привлечении аэропорта Уфы к административной ответственности. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Ранее Федеральная антимонопольная служба неоднократно обнаруживала незаконное использование олимпийской символики. Летом 2010 года антимонопольщики предъявили претензии банку "Монетный двор", в рекламе которого был использован товарный знак Олимпийских игр - пять колец. Аналогичные претензии были предъявлены в январе 2011 года сети "Елки-Палки".