Задержаны подозреваемые в ограблении автомобиля "Почты России"

В Хабаровском крае задержаны трое подозреваемых в убийстве водителя автомобиля "Почты России" и краже 4,2 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс" 14 сентября со ссылкой на представителей Следственного управления СКР по краю.

Подозреваемые были задержаны во вторник, 13 сентября, сообщил помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков. В настоящее время проводятся следственные мероприятия и решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных, заявил он. По версии следствия, в ограблении участвовали три человека - двое напали на почтовый автомобиль, а третий был водителем машины, на которой скрылись преступники.

Нападение на автомобиль ГАЗ-3308 "Почты России" было совершено 9 июля 2011 года возле почтового отделения в селе Некрасовка в пригороде Хабаровска. Вооруженные преступники, чьи лица были закрыты масками, угнали почтовый автомобиль, смертельно ранив его водителя. Забрав четыре мешка с деньгами, в которых находились 4,2 миллиона рублей, преступники бросили автомобиль в овраге в нескольких километрах от Некрасовки.

Рядом с брошенным автомобилем "Почты России" была обнаружена машина ВАЗ-2101, на которой, по версии следствия, передвигались грабители. В сообщении СУ СКР по Хабаровскому краю уточняется, что преступники не смогли завести свой автомобиль и были вынуждены пешком добираться до села Дружба, откуда они разъехались по домам на рейсовых автобусах.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить