Опознаны все погибшие в авиакатастрофе под Ярославлем

Опознаны все погибшие в катастрофе Як-42 под Ярославлем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета России по Ярославской области. Большинство погибших в авиакатастрофе были опознаны еще несколько дней назад, однако завершение этой процедуры затянулось из-за необходимости проведения нескольких ДНК-экспертиз.

По словам собеседника агентства, выдача тел погибших родственникам завершена. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей падения самолета - уже допрошено более 50 человек.

Самолет Як-42, на котором летела хоккейная команда "Локомотив", разбился 7 сентября в 16:02 при вылете из ярославского аэропорта "Туношна". При взлете самолет не смог набрать высоту, врезался в антенну маяка и упал на землю.

В авиакатастрофе погибли 44 человека из 45, находившихся на борту. Единственный выживший - бортинженер Александр Сизов - находится в Институте имени Склифосовского в Москве в состоянии средней степени тяжести. 13 сентября он был переведен из реанимации в обычную палату.

Никаких официальных заявлений о вероятной причине катастрофы пока сделано не было, однако по предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета, Як-42 был полностью исправен. Газета "Московский комсомолец" накануне опубликовала версию, согласно которой катастрофа произошла из-за ошибки пилотов. По данным источника издания, пилоты забыли отключить стояночный тормоз перед разгоном для взлета. Эта версия официально не подтверждена.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК