Новости партнеров

В результате серии терактов в Ираке погибли 17 человек

В центре и на западе Ирака 14 сентября произошла серия терактов, в результате которой погибли как минимум 17 человек. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, среди погибших - пять сотрудников полиции и двое солдат.

Помимо этого при взрывах в городах Медатия и Хаббания 50 человек, включая женщин и детей, получили ранения. В первом случае взорвалась машина, припаркованная у популярного в городе ресторана, во втором сработала "бомба-липучка", прикрепленная к грузовику с солдатами, направлявшемуся на местную военную базу.

Почти одновременно с этим боевики атаковали полицейский участок в багдадском районе Кахира. Двое сотрудников правоохранительных органов были застрелены, еще один с ранениями доставлен в госпиталь.

Все эти нападения произошли в тот момент, когда иракские власти раздумывают, не попросить ли американцев оставить в стране хотя бы часть от 47-тысячного контингента, вывод которого запланирован на период до конца года.

В частности, официальный Багдад признает, что не способен самостоятельно обеспечить безопасность границ, а также неприкосновенность своего воздушного и морского пространства.

Озабоченности иракским властям могут добавить и планы турецкого руководства, днем ранее объявившего о возможности полномасштабного наземного вторжения в северный Ирак. Официальная Анкара собирается начать там военную операцию против курдских боевиков, совершающих вылазки на турецкую территорию.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок