Новости партнеров

Спортсмену Карлу Льюису разрешили участвовать в выборах в Нью-Джерси

Карл Льюис. Фото (с)AFP

Апелляционный суд в Филадельфии разрешил легкоатлету Карлу Льюису участвовать в выборах в сенат штата Нью-Джерси, пишет 14 сентября The New York Times. Таким образом, суд отменил решение суда первой инстанции, постановившего, что Льюис не может участвовать в выборах, так как не провел в штате необходимых для выдвижения четырех лет.

По словам адвоката Льюиса, в основе этого требования лежит предположение, что кандидат должен быть в курсе проблем, которые существуют у штата, а жители штата должны знать кандидата. Льюис вырос в Нью-Джерси, поэтому адвокат настаивал, что под эти критерии он подходит, а значит суть требования выполнена.

Карл Льюис баллотируется от Демократической партии США. Решение апелляционного суда было принято коллегией, состоящей из трех судей. Как отмечает издание, в пользу Льюиса проголосовали два судьи, назначенные демократами, третий судья, республиканец, воздержался при голосовании.

Льюис объявил о намерении участвовать в выборах в апреле 2011 года. Он выдвигается в сенат в округе Берлингтон, где традиционно сильно присутствие республиканцев. В связи с этим некоторые эксперты полагают, что ему не удастся набрать необходимого для победы числа голосов.

Карл Льюис был одним из лучших легкоатлетов мира в 1980-90-х годах. Он восемь раз становился чемпионом мира и девять раз - олимпийским чемпионом. Его основными дисциплинами были спринтерские дистанции и прыжки в длину. Некоторое время Льюису принадлежал мировой рекорд в беге на 100 метров.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать