Спортсмену Карлу Льюису разрешили участвовать в выборах в Нью-Джерси

Апелляционный суд в Филадельфии разрешил легкоатлету Карлу Льюису участвовать в выборах в сенат штата Нью-Джерси, пишет 14 сентября The New York Times. Таким образом, суд отменил решение суда первой инстанции, постановившего, что Льюис не может участвовать в выборах, так как не провел в штате необходимых для выдвижения четырех лет.

По словам адвоката Льюиса, в основе этого требования лежит предположение, что кандидат должен быть в курсе проблем, которые существуют у штата, а жители штата должны знать кандидата. Льюис вырос в Нью-Джерси, поэтому адвокат настаивал, что под эти критерии он подходит, а значит суть требования выполнена.

Карл Льюис баллотируется от Демократической партии США. Решение апелляционного суда было принято коллегией, состоящей из трех судей. Как отмечает издание, в пользу Льюиса проголосовали два судьи, назначенные демократами, третий судья, республиканец, воздержался при голосовании.

Льюис объявил о намерении участвовать в выборах в апреле 2011 года. Он выдвигается в сенат в округе Берлингтон, где традиционно сильно присутствие республиканцев. В связи с этим некоторые эксперты полагают, что ему не удастся набрать необходимого для победы числа голосов.

Карл Льюис был одним из лучших легкоатлетов мира в 1980-90-х годах. Он восемь раз становился чемпионом мира и девять раз - олимпийским чемпионом. Его основными дисциплинами были спринтерские дистанции и прыжки в длину. Некоторое время Льюису принадлежал мировой рекорд в беге на 100 метров.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем