Легкоатлет Карл Льюис решил уйти в политику

Американский легкоатлет Карл Льюис, девять раз становившийся олимпийским чемпионом и восемь раз - чемпионом мира, баллотируется в сенат штата Нью-Джерси. Как сообщает издание Philadelphia Inquirer, о своем намерении спортсмен объявил на пресс-конференции в понедельник, 11 апреля.

По словам Льюиса, он больше не хочет ограничиваться благотворительной деятельностью в штате, в рамках которой тренирует легкоатлетическую команду в одной из местных школ. Одним из направлений, на котором бегун намерен сконцентрироваться, станет система образования штата.

В настоящий момент восьмой округ, от которого баллотируется Льюис, целиком представлен республиканцами - как в верхней палате заксобрания, так и в нижней. В сенате представителем округа является Дон Мари Аддиенго (Dawn Marie Addiego), срок полномочий которой в скором времени истекает. В то же время большинством в обеих палатах заксобрания обладают демократы. Кресло губернатора Нью-Джерси занимает республиканец Крис Кристи (Chris Christie).

Комментируя шансы Льюиса на победу, аналитики отмечает, что скорее всего ему не удастся набрать необходимого числа голосов, отмечает газета. Причина заключается в том, что уровень явки среди проживающих в округе республиканцев является более высоким, чем у местных демократов.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, сами республиканцы относятся к выдвижению Льюиса со всей серьезностью. Об этом, как полагает издание, говорит тот факт, что вскоре после пресс-конференции спортсмена с резкой критикой в его адрес выступила действующий сенатор.

Свою первую золотую медаль Карл Льюис завоевал на чемпионате мира по легкой атлетике в 1983 году. В следующем году он впервые стал олимпийским чемпионом. Свои медали спортсмен получал в беге на сто и двести метров, эстафете 4x100 метров, а также прыжках в длину.

Карьеру спортсмена Льюис завершил в 1997 году.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло