В Москве откроют первый магазин Victoria's Secret

В конце сентября в Москве состоится открытие первого магазина Victoria's Secret, одного из самых известных мировых производителей нижнего белья. Газета "Ведомости" в номере от 14 сентября 2011 года пишет, что новый магазин в "Меге Теплый Стан" запустит "Монэкс Трейдинг", российская "дочка" кувейтской Alshaya Group, которая получила франшизу на открытие магазинов американской марки в России.

Позднее магазины Victoria's Secret будут открыты в "Капитолии" на проспекте Вернадского в Москве, в "Меге" в подмосковных Химках и ТЦ "Европейский" у Киевского вокзала.

Victoria's Secret работает в среднем сегменте. В США стоимость одного бюстгальтера в интернет-магазине варьируется в пределах 29-55 долларов, трусов - 9-19 долларов, а купальников - 28-174 доллара.

"Ведомости" утверждают, что подготовку к выходу на российский рынок Victoria's Secret начала в 2008 году, зарегистрировав в Роспатенте товарный знак Victoria's Secret Pink.

Владельцем торговой марки Victoria's Secret является американская корпорация Limited Brands. Под маркой Victoria's Secret производится розничная торговля, одежда и косметические средства. Первый магазин сети открылся в 1977 году в пригороде Сан-Франциско. В США на конец 2010 года под брендом Victoria's Secret работало более 1000 магазинов.

В разное время лицами Victoria's Secret являлись Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Хайди Клум и другие топ-модели.

"Монэкс Трейдинг" была создана в 2000 году и по франшизе развивает в России сети The Body Shop, MAC, Mothercare, Next, Claire's и другие. Сама Alshaya развивает в России сеть кофеен Starbucks.

По данным компании FCG, объем российского рынка белья в 2009 году составил 3,45 миллиарда евро.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво