Семь россиян прошли в финал оперного конкурса Competizione dell’Opera

Финалистами одного из крупнейших оперных конкурсов Competizione dell’Opera стали 12 исполнителей. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию Большого театра, в финал попали семь российских певцов.

За победу в конкурсе будут бороться сопрано Вера Чеканова, Жала Исмаилова, Светлана Москаленко, Аюна Базаргуруева, баритоны Роман Бурденко, Игорь Головатенко и бас Михаил Коробейников. Кроме того, в финал прошли исполнители из Республики Корея, Монголии, Южной Африки и Литвы.

По данным информационного агентства "БМК", Монголию представит Энхбат Амартувшин.

Финальный тур Competizione dell’Opera состоится 17 сентября в Большом театре. Исполнители будут выступать в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением дирижера Ашера Фиша. Конкурсантов будет судить международной жюри, в которое вошли 30 человек - руководители оперных театров, певцы и представители музыкальных агентств. Призовой фонд Competizione dell’Opera достигает 23 тысячи евро.

Немецкий конкурс Competizione dell’Opera, на котором исполняются только партии из итальянских опер, впервые проходит в Москве в рамках Года России и Италии. Первый раз конкурс состоялся в 1996 году. С 2001 года он традиционно проходит в Дрездене.