Пропавшую киевскую судью нашли мертвой

Судью Киевского апелляционного административного суда Оксану Дурицкую, недавно пропавшую без вести, нашли мертвой. Об этом пишет "Украинская правда". В Оболонском районном управлении милиции сообщили, что женщина утонула.

О том, что Оксана Дурицкая пропала без вести, 14 сентября сообщило агентство УНИАН. С заявлением о пропаже судьи в милицию обратилась ее мать. Она рассказала, что не знает, где находится ее дочь, и уже неделю не может до нее дозвониться.

В МВД Украины 15 сентября сообщили, что тело скончавшейся судьи было найдено еще 7 сентября (труп обнаружили в заливе Собачье устье). На пляже были найдены вещи покойной, однако документов там не было. В связи с этим личность женщины не была установлена (позднее ее опознала мать, когда ей показали фотографию утопленницы).

Следов насилия на теле, по данным МВД, обнаружено не было. По информации "Украинской правды", обстоятельства смерти судьи проверяются. Между тем "Украинские новости", ссылаясь на источник в милиции, сообщают, что уголовное дело возбуждаться не будет. По словам источника, женщина "пошла купаться и утонула", ее смерть была несчастным случаем.