США пополнили список террористических организаций "Индийскими моджахедами"

Государственный департамент США 15 сентября официально внес организацию "Индийские моджахеды" (ИМ) в список террористических, сообщает Reuters.

"Основным методом работы ИМ является осуществление скоординированных терактов в местах скопления людей. При этом для увеличения числа жертв целями становятся важные гражданские и инфраструктурные объекты", - пояснили свое решение в Госдепартаменте.

По мнению американцев, ИМ поддерживает тесные связи с другими террористическими группировками, особенно - пакистанскими.

Отныне гражданам США запрещено каким-либо образом сотрудничать с этой организацией и входящими в нее лицами, а любые активы ИМ, найденные на американской территории, будут заморожены.

Считается, что "Индийские моджахеды" несут ответственность за многочисленные террористические акты на территории Индии, в которых погибли десятки и были ранены сотни людей. В числе прочего, активисты ИМ оказывали поддержку боевикам, осуществившим нападение на город Мумбаи в 2008 году. Тогда были убиты 163 человека, включая шестерых граждан США.

В этой связи представитель американского внешнеполитического ведомства Дэниел Бенджамин подчеркнул, что ИМ несет угрозу не только Индии, но и странам Запада.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК