На Урале предотвращена массовая драка с участием ста человек

Полиция Свердловской области предотвратила массовую драку и задержала около сотни ее предполагаемых участников. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, драка была запланирована на вечер 14 сентября у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 километрах от Екатеринбурга. Полицейские знали о готовящейся драке, и на место ее проведения были заблаговременно направлены сотрудники отрядов особого и специального назначения.

Всего по делу о драке были задержаны 98 человек, их доставили в отделение полиции, где сняли отпечатки пальцев и поставили на учет. При досмотре задержанных, а также 27 автомобилей, на которых они приехали к месту конфликта, полицейские изъяли шесть травматических пистолетов, карабин, обрез, а также биты, кастеты, ножи и топоры.

По факту инцидента правоохранительные органы начали проведение доследственной проверки. В администрации Артемовского начала работу комиссия по чрезвычайным ситуациям с участием главы городского округа, а также начальников ОВД и УФСБ области.

Как уточнили в полиции, противоборствующими сторонами в несостоявшейся драке выступали жители Артемовского и приезжие из соседних населенных пунктов. Согласно одной из версий, причиной конфликта была борьба за лидерство на прилегающих территориях.