В Стамбуле застрелили троих уроженцев Чечни

Троих уроженцев Чечни застрелили в Стамбуле в пятницу, 16 сентября. Как сообщает турецкое издание Today's Zaman, нападение было совершено в районе Зейтинбурну, расположенном в европейской части города.

По свидетельству очевидцев, которое приводит агентство Cihan, преступники скрылись на черном автомобиле. Сколько их было, неизвестно.

Информагентство Anatolia, на которое также ссылается Today's Zaman, сообщает, что чеченцы были убиты в результате конфликта между двумя группами людей на парковке.

РИА Новости со ссылкой на турецкие телеканалы передает, что выходцев из Чечни застрелил один человек. По данным канала NTV, который ссылается на источник в правоохранительных органах Турции, погибших звали Мсаеви Беркхаз, Рустам Алтемирол и Завбек Амриев. Предположительно, в прошлом они воевали в отрядах Шамиля Басаева.

Агентство Dogan, на которое ссылается РИА Новости, сообщает, что погибшие прожили в Турции около полутора лет.

Турецкие СМИ напоминают, что с 2008 года в Турции были убиты по меньшей мере три уроженца Чечни. Чеченская община обвиняет в этих преступлениях российские спецслужбы. Вместе с тем, турецкая полиция подозревает, что по меньшей мере один из убитых стал жертвой внутреннего конфликта между чеченцами.