Водитель управделами президента избежал наказания за нападение на автолюбителя

Водитель управления делами президента избежал наказания за нападение на автолюбителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по Москве. В полиции отказались возбуждать против него уголовное дело.

По словам собеседника агентства, в действиях водителя есть признаки двух преступлений - умышленного причинения легкого вреда здоровью и оскорбления, но они "относятся к статьям частного обвинения и рассматриваются в суде в частном порядке", поэтому дело было решено не заводить. Автолюбитель при этом был оштрафован за то, что не уступил дорогу машине со спецсигналом.

Конфликт с участием водителя управделами президента произошел 9 сентября на 65-м километре МКАД. Активист движения "Синие ведерки" Иван Кузнецов несколько минут не пропускал ехавший за ним автомобиль BMW со спецсигналом. Когда BMW все же удалось опередить Renault Кузнецова, водитель вышел из нее и ударил автолюбителя по лицу. Этот момент конфликта запечатлен на видео, которое было размещено на YouTube.

По словам представителя полиции, водитель в беседе с участковым пояснил, что ударил Кузнецова "неумышленно, в пылу ссоры". По утверждению Кузнецова, водитель BMW не только ударил его, но и попытался вырвать у него из рук телефон, а также вытащить его из машины.

В записи от 15 сентября в ЖЖ-сообществе "Синих ведерок" Кузнецов сообщил, что за рулем BMW находился Николай Шульгинов. Активист "ведерок" цитирует его письменное объяснение конфликта, где Шульгинов, в частности, утверждает, что во время обгона Кузнецов показал ему в окно "неприличный жест средним пальцем руки". "Чего чего, а вот это является вообще полнейшим абсурдом", - пишет в ответ на это Кузнецов (орфография сохранена).

Кузнецов также рассказал, что написал заявление на Шульгинова в ГИБДД, перечислив допущенные им нарушения и попросив привлечь его к административной ответственности.