На Гавайях моряк нашел приплывшее из Японии письмо в бутылке

Моряк старшина Джон Мур отыскал на пляже гавайского острова Кауаи письмо в бутылке, приплывшей из Японии, сообщает Hawaii News Now. Записка в сосуде была обнаружена в среду, 14 сентября, когда моряк с коллегами проводил уборку на пляже - мероприятие было приурочено к Международному дню чистоты на берегах.

Когда Мур извлек записку из найденной в песке бутылки, он установил, что письмо было написано в марте 2006 года тогдашним шестиклассником Саки Арикавой из японского города Кагосима. Помимо собственно записки в бутылке также находились цветы-оригами и фотография автора письма в компании своих одноклассников.

Как рассказал гавайский моряк, он сумел разобрать, что написано в послании, так как некоторое время жил в Японии и успел ознакомиться с иероглифической азбукой кандзи.

Записка посвящена окончанию Саки начальной школы. В конце письма есть приписка на английском языке - мальчик выразил надежду, что получит ответ на свое послание в бутылке. Старшина Мур заявил, что собирается ответить на письмо и отправить свое послание по адресу школы, где учился Саки Арикава.

CNN указывает, что Джон Мур также запланировал плавание в Японию, где он намерен навестить своих жену и сына, живущих там. Собирается ли моряк повидаться с автором записки в бутылке, не уточняется.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него